Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

28/04/2014

Souvenez vous de ... Sandra Dee !

Eternelle adolescente, la belle Sandra Dee, a été un peu une Romy Schneider au destin tragique. C'est aussi dans son enfance, qu'il faut chercher sa difficulté de vivre. En effet, son fils évoqua dans ses mémoires que Sandra avait été violée par son beau-père étant enfant. L'anorexie, l'alcool, la drogue et la dépression devaient alors devenir les meilleures compagnes de Sandra Dee. Et cette jeune femme au visage d'enfant, était incapable de gérer sa vie personnelle, tenue longtemps par sa mère, elle devait être malheureuse avec son mari Bobby Darin dont elle divorça en 1967. Ce dernier disparut en 1973. Sandra Dee ne remaria jamais et devait disparaître prématurément à l'âge de 62 ans. Elle a laissé au cinéma une belle image d'elle même et quelques bons films et comédies à l'eau de rose. Et même si une chanson de "Grease" se moque d'elle et de son look de petite fille modèle qui se refusait de coucher avant le mariage, pour ma part j'aime à me souvenir d'une belle jeune fille qui ne parvint jamais à se détacher de son lourd passé et qui n'était pas ce qu'elle paraissait être. Souvenez vous de Sandra Dee ! Actrice glamour des années 60 et idole des adolescents de cette époque.

sd026.jpg

sandra_dee-08.jpg

sd019.jpg

6xfUV04WYpjQoAHeNdF4FDirmbO.jpg

56BD5bzZaRznpgVFHkQzba1nodZ.jpg

600full-sandra-dee.jpg

sd021.jpg

85255-050-A3BBC6DD.jpg

600full-sandra-dee01.jpg

Bl7TyGmCEAAJ1ig.jpg large.jpg

dee_02.jpg

Sandra Dee.jpg

sandra dee12.jpg

Sandra-Dee-by-Richard-Miller.jpg

sd007.jpg

sd014.jpg

sd018.jpg

 Filmographie : 

 1971 Ad est di Marsa Matruh
 1970 Dunwich Horror
Nancy Wagner
 1967 Les riches familles
Daphne Shaw
 1967 Doctor, You've Got to Be Kidding!
Heather Halloran
 1966 D pour danger
Amy Franklin
 1965 Chambre à part
Joan Howell
 1964 I'd Rather Be Rich
Cynthia Dulaine
 1963 Ah! Si papa savait ça
Mollie Michaelson
 1963 Tammy and the Doctor
Tambrey 'Tammy' Tyree
 1962 Un mari en laisse
Chantal Stacy
 1961 Le rendez-vous de septembre
Sandy Stevens
 1961 Les lycéennes
Tambrey 'Tammy' Tyree
 1961 Romanoff et Juliette
Juliet Moulsworth
 1960 Meurtre sans faire-part
Cathy Cabot
 1959 Ils n'ont que vingt ans...
Molly Jorgenson
 1959 Le bagarreur solitaire
Rosalie
 1959 Mirage de la vie
Susie - 16
 1959 Gidget
Francie Lawrence aka Gidget
 1959 Un étranger sur les bras
Pat Beasley
 1958 Les années merveilleuses
Melinda Grant
 1958 Qu'est-ce que maman comprend à l'amour?
Jane Broadbent
 1957 Until They Sail
Evelyn Leslie
1957 La reine des neiges

Hommage vidéo :

 

 

Commentaires

Hello Stéphane,

jolie brin de fille que Sandra Lee ! Elle me rappelle un peu l'actrice Carey Mulligan...

A bientôt,

Raphaël

Écrit par : Raphaël | 29/04/2014

Hello Raphael,

Merci pour tes précieux commentaires, qui sont pour moi des invitations à me relire.

Je me rends compte que j'écris parfois assez peu clairement en ce moment. Les semaines de 3 jours et l'accumulation des heures de travail ne facilitent pas mon travail sur ce blog.

Amicalement.
Stéphane (HC).

Écrit par : Stéphane | 30/04/2014

Les commentaires sont fermés.