Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

06/02/2014

Souvenez vous ... de Gary Cooper !

On peut dire sans se tromper que la caméra était amoureuse de certains acteurs, et actrices. Et dans le cas de Gary Cooper c'est très vrai. On a jamais vu un acteur aussi facile à apprécier. Il avait une telle classe, que l'on ne souvient pas d'un seul mauvais film avec lui, des meilleurs et des moins bons, mais aucun raté. Souvenez de ... Gary Cooper ! Ce message s'adresse aussi aux éditeurs de Bluray. Ainsi "le trains sifflera trois fois" se fait toujours attendre en Bluray en France alors qu'il est sorti il y a presque deux ans en Allemagne.

Annex - Cooper, Gary_NRFPT_07.jpg

 

 

Filmographie

Figurations

  • 1925 : The Thundering Herd (Paramount) de William K. Howard

  • 1925 : Wild Horse Mesa (Paramount) de George B. Steitz

  • 1925 : The Lucky Horseshoe (Fox) de John G. Blystone

  • 1925 : The Vanishing American (Paramount) de George B. Steitz

  • 1925 : L'Aigle noir (The Eagle) (United Artists) de Clarence Brown avec Rudolf Valentino

  • 1926 : The Enchanted Hill (Paramount) de Irwin Willat

  • 1926 : Watch your Wifw (Universal) de Sven Gade

Courts-métrages

  • 1925 : Tricks

  • 1925 : Three Pals

  • 1926 : Lightnin' Wins

  • 1937 : Lest we Forget

  • 1944 : Memo for Joe

Longs-métrages

  • 1925 : Ben-Hur de Fred Niblo

  • 1926 : Lightnin' wins de Alan James (court-métrage)

  • 1926 : Barbara, fille du désert (The winning of Barbara Worth) d'Henry King avec Ronald Colman

  • 1927 : Le Coup de foudre (It) de Clarence G. Badger avec Clara Bow

  • 1927 : Le Démon de l'Arizona (Arizona Bound) de John Waters

  • 1927 : Les Enfants du divorce (Children of Divorce) de Frank Lloyd

  • 1927 : Au service de la loi (The Last Outlaw) de Arthur Rosson

  • 1927 : Les Ailes (Wings) de William A. Wellman avec Clara Bow

  • 1927 : Nevada de John Waters avec William Powell

  • 1928 : Mariage à l'essai (Half a Bride) de Gregory La Cava

  • 1928 : Le Spahi (Beau sabreur) de John Waters

  • 1928 : Rien que l'amour (Doomsday) de Rowland V. Lee

  • 1928 : Les Pilotes de la mort (The Legion of the Condemned) de William A. Wellman avec Fay Wray

  • 1928 : La Belle aux cheveux roux (Red hair) de Clarence G. Badger avec Clara Bow

  • 1928 : Ciel de gloire (Lilac Time) de George Fitzmaurice de Colleen Moore

  • 1928 : The First Kiss de Rowland V. Lee avec Fay Wray

  • 1928 : Le Rêve immolé (The shopworn angel) de Richard Wallace

  • 1929 : Le Chant du loup (The Wolf Song) de Victor Fleming avec Lupe Vélez

  • 1929 : Mensonges (Betrayal) de Lewis Milestone avec Emil Jannings

  • 1929 : The Virginian de Victor Fleming avec Walter Huston

  • 1930 : Seven Days' Leave de Richard Wallace

  • 1930 : Only the Brave de Frank Tuttle

  • 1930 : Paramount on Parade, film à sketches, réalisé entre autres par Ernst Lubitsch, Edmund Goulding, Frank Tuttle…

  • 1930 : The Texan de John Cromwell avec Fay Wray

  • 1930 : A Man from Wyoming de Rowland V. Lee

  • 1930 : Les Écumeurs The Spoilers d'Edward Carewe

  • 1930 : Cœurs brûlés (Morocco) de Josef von Sternberg avec Marlene Dietrich et Adolphe Menjou

  • 1931 : L'Attaque de la caravane (Fighting Caravans) de Otto Brower et David Burton avec Lili Damita

  • 1931 : Les Bijoux volés (The Slippery Pearls) de William C. McGann (court-métrage)

  • 1931 : Les Carrefours de la ville (City Streets) de Rouben Mamoulian avec Sylvia Sidney

  • 1931 : I Take This Woman de Marion Gering avec Carole Lombard

  • 1931 : Sa femme (His Woman) de Edward Sloman avec Claudette Colbert

  • 1932 : Le Démon du sous-marin (Devil and the deep) de Marion Gering avec Charles Laughton et Cary Grant

  • 1932 : Si j'avais un million (If I Had a Million), film à sketches, réalisé par Ernst Lubitsch et Norman Z. McLeod avec Charles Laughton et W. C. Fields

  • 1932 : L'Adieu aux armes (A Farewell to Arms) de Frank Borzage avec Helen Hayes et Adolphe Menjou

  • 1933 : Après nous le déluge (film, 1933) (Today We Live) de Howard Hawks avec Joan Crawford, Robert Young et Franchot Tone

  • 1933 : One sunday afternoon de Stephen Roberts avec Fay Wray

  • 1933 : Alice au pays des merveilles (Alice in Wonderland) de Norman Z. McLeod

  • 1933 : Sérénade à trois (Design for Living) d'Ernst Lubitsch avec Fredric March et Miriam Hopkins

  • 1934 : L'Agent n° 13 (Operator 13), de Richard Boleslawski avec Marion Davies

  • 1934 : C'est pour toujours (Now and Forever) d'Henry Hathaway avec Carole Lombard et Shirley Temple

  • 1935 : Les Trois Lanciers du Bengale (The Lives of a Bengal Lancer) de Henry Hathaway avec Franchot Tone

  • 1935 : Soir de noces (The Wedding Night) de King Vidor

  • 1935 : Peter Ibbetson de Henry Hathaway

  • 1935 : La Fiesta de Santa Barbara de Louis Lewyn (court métrage)

  • 1936 : Désir (Desire) de Frank Borzage avec Marlene Dietrich

  • 1936 : L'Extravagant Mr. Deeds (Mr. Deeds Goes To Town) de Frank Capra avec Jean Arthur

  • 1936 : Le général est mort à l'aube (The General Died at Dawn) de Lewis Milestone avec Madeleine Carroll

  • 1936 : Une aventure de Buffalo Bill (The Plainsman) de Cecil B. DeMille avec Jean Arthur

  • 1937 : Âmes à la mer (Souls At Sea) de Henry Hathaway avec George Raft

  • 1938 : La Huitième Femme de Barbe-Bleue (Bluebeard's Eighth Wife), d'Ernst Lubitsch

  • 1938 : Les Aventures de Marco Polo (The Adventures of Marco Polo) avec Basil Rathbone

  • 1938 : Madame et son cowboy (The Cowboy and the Lady) de Henry C. Potter avec Merle Oberon

  • 1939 : Beau Geste de William A. Wellman avec Ray Milland, Susan Hayward et Brian Donlevy

  • 1939 : La Glorieuse Aventure (The Real Glory) de Henry Hathaway avec David Niven

  • 1940 : Le Cavalier du désert (The Westerner) de William Wyler avec Walter Brennan

  • 1940 : Les Tuniques écarlates (North West Mounted Police) de Cecil B. DeMille avec Madeleine Carroll et Paulette Goddard

  • 1941 : L'Homme de la rue (Meet John Doe) de Frank Capra avec Barbara Stanwyck

  • 1941 : Sergent York (Sergeant York) de Howard Hawks

  • 1941 : Boule de feu (Ball of Fire) de Howard Hawks avec Barbara Stanwyck et Dana Andrews

  • 1942 : Vainqueur du destin (The Pride of the Yankees) de Sam Wood avec Teresa Wright

  • 1943 : Pour qui sonne le glas (For Whom The Bell Tolls) de Sam Wood avec Ingrid Bergman

  • 1944 : L'Odyssée du docteur Wassell (The Story of Dr. Wassell) de Cecil B. DeMille

  • 1944 : Casanova le petit (Casanova Brown) de Sam Wood avec Teresa Wright

  • 1945 : Le Grand Bill (Along Came Jones) de Stuart Heisler avec Loretta Young

  • 1945 : L'Intrigante de Saratoga (Saratoga Trunk) de Sam Wood avec Ingrid Bergman

  • 1946 : Cape et Poignard (Cloak and Dagger) de Fritz Lang avec Lilli Palmer

  • 1947 : Hollywood en folie (Variety Girl) de George Marshall

  • 1947 : Les Conquérants d'un nouveau monde (Unconquered) de Cecil B. DeMille avec Paulette Goddard et Boris Karloff

  • 1948 : Ce bon vieux Sam (Good Sam) de Leo McCarey

  • 1949 : Le Rebelle (The Fountainhead) de King Vidor avec Patricia Neal

  • 1949 : Horizons en flammes (Task Force) de Delmer Daves

  • 1950 : Le Roi du tabac (Bright Leaf) de Michael Curtiz avec Lauren Bacall et Patricia Neal

  • 1950 : Dallas, ville frontière (Dallas) de Stuart Heisler avec Ruth Roman

  • 1951 : La marine est dans le lac (You're in the Navy now) d'Henry Hathaway avec Jane Greer

  • 1951 : It's a Big Country de William A. Wellman entre autres

  • 1951 : Les Aventures du capitaine Wyatt (Distant Drums) de Raoul Walsh

  • 1951 : Starlift de Roy Del Ruth : Caméo

  • 1952 : Le train sifflera trois fois (High Noon) de Fred Zinnemann avec Grace Kelly, Lloyd Bridges et Katy Jurado.(VF:Jean Martinelli)

  • 1952 : La Mission du commandant Lex (Springfield Rifle) d'André De Toth

  • 1953 : Retour au Paradis (Return to Paradise) de Mark Robson

  • 1953 : Le Souffle sauvage (Blowing Wild) de Hugo Fregonese avec Barbara Stanwyck et Anthony Quinn

  • 1954 : Le Jardin du diable (Garden of Evil) de Henry Hathaway avec Susan Hayward et Richard Widmark

  • 1954 : Vera Cruz de Robert Aldrich avec Burt Lancaster et Sara Montiel

  • 1955 : Condamné au silence (The Court Martial of Billy Mitchell) d'Otto Preminger

  • 1956 : La Loi du Seigneur (Friendly Persuasion) de William Wyler avec Dorothy McGuire et Anthony Perkins

  • 1957 : Ariane (Love in the Afternoon) de Billy Wilder avec Audrey Hepburn et Maurice Chevalier

  • 1958 : 10, rue Frederick (Ten North Frederick) de Philip Dunne avec Suzy Parker

  • 1958 : L'Homme de l'Ouest (Man of the West) d'Anthony Mann avec Lee J. Cobb et Julie London

  • 1958 : La Colline des potences (The Hanging Tree) de Delmer Daves avec Maria Schell, Karl Malden et George C. Scott

  • 1959 : Ne tirez pas sur le bandit (Alias Jesse James) de Norman Z. McLeod (non crédité)

  • 1959 : Ceux de Cordura (They Came To Cordura) de Robert Rossen avec Rita Hayworth, Van Heflin et Tab Hunter

  • 1959 : Cargaison dangereuse (The Wreck of the Mary Deare) de Michael Anderson avec Charlton Heston

  • 1960 : La Lame nue (The Nacked Edge) de Michael Anderson avec Deborah Kerr

 

 Hommage vidéo :

 

 

Les commentaires sont fermés.