Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

09/12/2013

Souvenez vous de ... Margaret Lockwood !

Les récentes sorties de films anglais chez Elephant Films, m'ont fait me souvenir d'une actrice anglaise de grande classe : Margaret Lockwood. En effet, je l'avais découverte il y a une quinzaine d'années dans plusieurs films anglais, diffusés sur le satellite. Ainsi je me souviens surtout d'elle dans "une femme disparaît" (1938) d'Hitchcock, ou dans "Love Story" (1944) avec Stewart Granger. Ce film était superbe et mériterait sans aucun doute, une ressortie. En effet, la musique était fabuleuse et comprenait la fameuse "Cornish Rhapsody", qui représente pour moi, la lutte entre l'amour et les puissances maléfiques qui devaient faire basculer l'Europe dans la barbarie. J'avoue avoir une énorme émotion à chaque fois que j'écoute ce morceau. Je vous fais donc partager cette émotion en partageant avec vous ce morceau incomparable de Hubert Bath, grand compositeur anglais, malheureusement aujourd'hui tombé dans l'oubli. Merveilleux cinéma anglais ! Espérons que les éditeurs français nous permettront de le redécouvrir enfin !

 cinéma,cinema,dvd,bluray,actrice,film,films,margaret lockwood,hommage

The Cornish Rhapsody :

http://www.youtube.com/watch?v=zSg7yyrQX28

http://www.youtube.com/watch?v=78qPH_BAu-g

cinéma,cinema,dvd,bluray,actrice,film,films,margaret lockwood,hommage

cinéma,cinema,dvd,bluray,actrice,film,films,margaret lockwood,hommage

cinéma,cinema,dvd,bluray,actrice,film,films,margaret lockwood,hommage

cinéma,cinema,dvd,bluray,actrice,film,films,margaret lockwood,hommage

cinéma,cinema,dvd,bluray,actrice,film,films,margaret lockwood,hommage

cinéma,cinema,dvd,bluray,actrice,film,films,margaret lockwood,hommage

cinéma,cinema,dvd,bluray,actrice,film,films,margaret lockwood,hommage

cinéma,cinema,dvd,bluray,actrice,film,films,margaret lockwood,hommage

 

cinéma,cinema,dvd,bluray,actrice,film,films,margaret lockwood,hommage

cinéma,cinema,dvd,bluray,actrice,film,films,margaret lockwood,hommage

Hommage vidéo :

 

Filmographie :

The Slipper and the Rose: The Story of Cinderella
Stepmother
 1971-1974 Justice (TV Series)
Harriet Peterson
- Collision Course (1974) ... Harriet Peterson
- Point of Death (1974) ... Harriet Peterson
- Decisions, Decisions (1974) ... Harriet Peterson
- Under Suspicion (1974) ... Harriet Peterson
- Twice the Legal Limit (1974) ... Harriet Peterson
See all 39 episodes »
 1974 Whodunnit? (TV Series)
Panellist
- The Last Act (1974) ... Panellist
 1970 BBC Play of the Month (TV Series)
Louise Harrington
- Five Finger Exercise (1970) ... Louise Harrington
 1969 ITV Playhouse (TV Series)
Julia Stanford
- Justice Is a Woman (1969) ... Julia Stanford
 1965 The Flying Swan (TV Series)
Mollie Manning
- The Contract (1965) ... Mollie Manning
- The Diamond Pendant (1965) ... Mollie Manning
- Open Day (1965) ... Mollie Manning
- The Waiting Time (1965) ... Mollie Manning
- Shock Tactics (1965) ... Mollie Manning
See all 24 episodes »
 1964 The Human Jungle (TV Series)
Jean Forrest
- Solo Performance (1964) ... Jean Forrest
 1956-1961 ITV Play of the Week (TV Series)
Anna / Mrs. Cheyney
- A House of Strangers (1961) ... Anna
- The Last of Mrs. Cheyney (1956) ... Mrs. Cheyney
 1960 Saturday Playhouse (TV Series)
Laura Pemberton
- Your Obedient Servant (1960) ... Laura Pemberton
 1957 The Royalty (TV Series)
Mollie Miller
- Episode #1.1 (1957) ... Mollie Miller
 1956 Murder Mistaken (TV Movie)
Freda Jeffries
 1955 Cast a Dark Shadow
Freda Jeffries
 1954 Révolte dans la vallée
Marissa Mengues
 1953 Laughing Anne
Laughing Anne
 1953 Captain Brassbound's Conversion (TV Movie)
Lady Cicely Wayneflete
 1952 L'affaire Manderson
Margaret Manderson
 1952 BBC Sunday-Night Theatre (TV Series)
Ann Veronica Stanley
- Ann Veronica (1952) ... Ann Veronica Stanley
 1950 Highly Dangerous
Frances Gray
 1949 Madness of the Heart
Lydia Garth
 1949 Le chevalier de carton
Nell Gwynne
 1948 Look Before You Love
Ann Markham
 1948 Pygmalion (TV Movie)
Eliza Doolittle
 1947 The White Unicorn
Lucy
 1947 Jassy
Jassy Woodroofe
 1947 Hungry Hill
Fanny Rosa
 1946 La perle noire
Bedelia Carrington
 1945 Le masque aux yeux verts
Barbara Worth
 1945 I'll Be Your Sweetheart
Edie Story
 1945 A Place of One's Own
Annette
 1944 Love Story
Lissa Campbell
 1944 Give Us the Moon
Nina
 1943 Dear Octopus
Penny Randolph
 1943 L'homme en gris
Hesther Shaw
 1942 Alibi
Helene Ardouin
 1941 Quiet Wedding
Janet Royd
 1940 Train de nuit pour Munich
Anna Bomasch
 1940 Girl in the News
Anne Graham
 1940 Sous le regard des étoiles
Jenny Sunley
 1939 Les maîtres de la mer
Mary Shaw
 1939 Susannah
Vicky Standing
 1939 A Girl Must Live
Leslie James
 1938 Une femme disparaît
Iris Henderson
 1938 Week-end
Catherine Lawrence
 1938 Owd Bob
Jeannie McAdam
 1937 Melody and Romance
Margaret Williams
 1937 Doctor Syn
Imogene Clegg
 1937 Who's Your Lady Friend?
Mimi
 1937 The Street Singer
Jenny Green
 1936 Irish for Luck
Ellen O'Hare
 1936 The Beloved Vagabond
Blanquette
 1936 The Amateur Gentleman
Georgina Huntstanton
 1936 Jury's Evidence
Betty Stanton
 1935 Someday
Emily
 1935 Midshipman Easy
Donna Agnes
 1935 Man of the Moment
Vera Barton
 1935 Honours Easy
Ann
 1935 The Case of Gabriel Perry
Mildred Perry
 1934 Lorna Doone

Écrire un commentaire