Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

15/07/2013

Souvenez vous de ... Ruth Roman !

Il y a quelques actrices dont la beauté et la sensualité vous marquent plus que d'autres. Ruth Roman fait partie pour moi de ces actrices. Aujourd'hui les cinéphiles se souviennent d'elle, surtout pour son interprétation dans "l'inconnu du Nord-Express" (1951) d'Hitchcock. Mais lelle a joué dans d'autres films noirs comme "les amants du crime" (1951), ou Lightning Strikes Twice (1951) tout de même réalisé par King Vidor. Ruth aura comme partenaire plusieurs fois la vedette avec Steve Cochran et jouera au côté de Gary Cooper dans "Dallas ville frontière" (1950), avec Errol Flynn dans "Maru-Maru" (1952) ou avec James Stewart dans "Je suis un aventurier" (1954). Elle devait finalement quitter le grand écran pour le petit écran de la télévision dans les années 60. On peut largement estimer que Ruth n'a pas eu la carrière cinématographique qu'elle méritait. Mais quoiqu'il en soit, elle reste associée pour nous cinéphile à de grands acteurs et à quelques beaux films noirs dont un mythique. Souvenez vous de Ruth Roman !

ruth-roman-0.jpg

 

ruth_roman_1_glamour_portrait.jpg

Annex - Roman, Ruth_01.jpg

600full-ruth-roman.jpg

14493924_1.jpg

84628737.jpg

mon-film_0293a.jpeg

cooper-roman-dallas.jpg

Ruth Roman 1952.jpg

RUTH ROMAN towel.jpg

Ruth-Roman-Feet-619014.jpg

$(KGrHqNHJ!sE7yCShryfBPHt(wT9vw~~60_57.jpg

Ruth-Roman-Feet-619017.jpg

Ruth-Roman-in-The-Far-Country-1954-1.jpg

Ruth-Roman-Feet-619019.jpg

tumblr_lx7a54OkOd1qh0yodo1_1280.jpg

Ruth-Roman-Feet-620273.jpg

tumblr_mdrzulXvgi1qh0yodo1_500.jpg

tumblr_mjmcwqqyER1qb8ugro1_500.jpg

Hommage vidéo :

 

Filmographie sélective :

1945 : Jungle Queen de Lewis D. Collins et Ray Taylor
1948 : La Grande Horloge (The Big Clock) de John Farrow
1948 : Ce bon vieux Sam (Good Sam) de Leo McCarey
1949 : Le Champion (Champion) de Mark Robson
1949 : Une incroyable histoire (The Window) de Ted Tetzlaff
1949 : La Garce (Beyond the Forest) de King Vidor
1950 : Three Secrets de Robert Wise
1950 : Colt .45 d'Edwin L. Marin
1950 : Dallas, ville frontière (Dallas) de Stuart Heisler
1951 : Lightning Strikes Twice de King Vidor
1951 : L'Inconnu du Nord-Express (Strangers on a Train) d'Alfred Hitchcock
1951 : Starlift de Roy Del Ruth : Elle-même
1951 : Les amants du crime de Félix Feist:Cay
1952 : Mara Maru (Mara Maru) de Gordon Douglas
1952 : Young man with ideas (Young man with ideas) de M. Leisen
1953 : Le Souffle sauvage (Blowing Wild) de Hugo Fregonese
1954 : Je suis un aventurier (The Far Country) d'Anthony Mann
1956 : The Bottom of the Bottle de Henry Hathaway
1956 : L'Or et l'Amour (Great Day in the Morning) de Jacques Tourneur
1957 : Amère Victoire (Bitter Victory) de Nicholas Ray
1961 : Look in Any Window de William Alland
1965 : L'Amour a plusieurs visages (Loves has many faces) de Alexander Singer
1973 : The Baby de Ted Post
1977 : Day of the Animals de William Girdler
1983 : Echoes de Arthur Allan Seidelman

Commentaires

Très intéressant et surtout très belle iconographie avec une grande richesse documentaire et un bel éclectisme

Écrit par : MELCHIORI Stephen | 24/10/2013

Merci pour tes compliments. Je fais le maximum pour vous satisfaire, vous lecteurs.

Stéphane (HC).

Écrit par : Stéphane | 24/10/2013

Les commentaires sont fermés.