Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

01/07/2013

Souvenez vous de ... Betty Field !

Mon premier souvenir de Betty Field a été sa prestation incroyable dans "Crimes sans châtiments" (1942) que j'ai découvert sur TCM il y a 12 ou 13 ans, où elle interprétait Cassandra une jeune schizophrène désespéremment amoureuse de Robert Cummings, mais incapable de répondre à l'amour du jeune homme. Pour quelqu'un qui connaît un peu les maladies mentales on ne pouvait qu'être totalement secoué par le jeu de Betty Field qui faisait passer le spectateur par toutes les émotions en quelques minutes d'une courte scène. L'année suivante, on devait la retrouver dans "Flesh and Fantasy" (obsessions en français). Là son visage était caché la plupart du temps derrière un masque de carnaval et elle était enlaidie pour le besoin du script. Mais son talent était telle que derrière son masque elle faisait passer encore d'incroyables émotions. Dans sa carrière cinématographique, elle aura comme partenaires John Wayne, Marilyn Monroe, Burt Lancaster, Ann Bancroft ou Elizabeth Taylor, entre autres. Malgré tout, on peut logiquement, se demander pourquoi cette grande actrice au talent immense, membre à vie de l'actor's studio, n'a pas tourné un peu plus. Aujourd'hui elle est malheureusement totalement oubliée, ne bénéficiant même pas d'une vidéo hommage sur internet. Hollywood Classic lui rend donc aujourd'hui hommage. Souvenez vous de Betty Fied !

cinéma,cinema,dvd,bluray,film,films,actrice,hommage,hollywood,betty field

cinéma,cinema,dvd,bluray,film,films,actrice,hommage,hollywood,betty field

cinéma,cinema,dvd,bluray,film,films,actrice,hommage,hollywood,betty field

cinéma,cinema,dvd,bluray,film,films,actrice,hommage,hollywood,betty field

cinéma,cinema,dvd,bluray,film,films,actrice,hommage,hollywood,betty field

cinéma,cinema,dvd,bluray,film,films,actrice,hommage,hollywood,betty field

cinéma,cinema,dvd,bluray,film,films,actrice,hommage,hollywood,betty field

cinéma,cinema,dvd,bluray,film,films,actrice,hommage,hollywood,betty field

cinéma,cinema,dvd,bluray,film,films,actrice,hommage,hollywood,betty field

cinéma,cinema,dvd,bluray,film,films,actrice,hommage,hollywood,betty field

cinéma,cinema,dvd,bluray,film,films,actrice,hommage,hollywood,betty field

cinéma,cinema,dvd,bluray,film,films,actrice,hommage,hollywood,betty field

cinéma,cinema,dvd,bluray,film,films,actrice,hommage,hollywood,betty field

cinéma,cinema,dvd,bluray,film,films,actrice,hommage,hollywood,betty field

cinéma,cinema,dvd,bluray,film,films,actrice,hommage,hollywood,betty field

cinéma,cinema,dvd,bluray,film,films,actrice,hommage,hollywood,betty field


Filmographie

YearFilmRole
1939 What a Life Barbara Pearson
Of Mice and Men Mae
1940 Seventeen Lola Pratt
Victory Alma
1941 The Shepherd of the Hills Sammy Lane
Blues in the Night Kay Grant
1942 Kings Row Cassandra Tower
Are Husbands Necessary? Mary Elizabeth Cugat
1943 Flesh and Fantasy Henrietta
1944 The Great Moment Elizabeth Morton
Tomorrow, the World! Leona Richards
1945 The Southerner Nona Tucker
1949 The Great Gatsby Daisy Buchanan
1955 Picnic Flo Owens
1956 Bus Stop Grace
1957 Peyton Place Nellie Cross
1959 Hound-Dog Man Cora McKinney
1960 BUtterfield 8 Fanny Thurber
1962 Birdman of Alcatraz Stella Johnson
1966 7 Women Florrie Pether
1968 How to Save a Marriage and Ruin Your Life Thelma
Coogan's Bluff Ellen Ringerman

Commentaires

Bonsoir,
J'ai du faire des recherches pour comprendre quel rôle jouait Betty Field -dont le nom ne m'évoquait rien- dans Arrête d'autobus avec Marilyn Monroe. Et j'espère ajouter un second film que je verrai avec elle en trouvant la version de Gasby avec Allan Ladd. Après avoir lu le livre de FS Fitzgerald, j'avais vu l'adaptation avec Robert Redford, sans grand relief. Puis, il y a quelques semaines, j'ai été enthousiasmé par la version avec Leonardo Di Caprio et j'ai eu envie de découvrir les anciens. En lisant cet article, je me suis alors réjoui que Daisy Buchanan a eu le visage d'une actrice que je découvre grâce à ce blog. Un façon de faire des ponts et d'approfondir mes connaissances.
Merci Stéphane pour ce choix d'actrice.
Olivier

Écrit par : Olivier | 09/07/2013

Répondre à ce commentaire

Je pense qu'on pourrait citer également "Picnic" et "Peyton Place" que je n'ai pas encore vu. En tous les cas, tu peux te procurer les yeux fermés "Crimes sans châtiment" et "obsessions" qui sont deux très bons films que j'apprécie énormément.

Amicalement.
Stéphane. (HC)

Écrit par : Stéphane | 09/07/2013

Répondre à ce commentaire

Merci pour tes conseils.
Olivier

Écrit par : Olivier | 09/07/2013

Répondre à ce commentaire

Écrire un commentaire